我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“最美少年,开心跳蚤” 和平社区开展亲子跳蚤市场活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-12-27 21:31 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 刘雁辉)为了推广勤俭节约、低碳环保的思想,近日,和平社区党群服务中心在马西篮球场开展了主题为和平社区“最美少年,开心跳蚤”亲子跳蚤市场活动。通过让孩子把家中闲置的文化用品、玩具、图书及手工制品拿到跳蚤市场进行钱物交换,从而培养孩子节约资源、爱护环境的意识,让孩子体验“劳动快乐”“公平买卖”“资源共享”。

活动中,家长、孩子、社工、志愿者都忙的不亦乐乎,其中一位家长帮孩子拖来了一大车闲置品,摆了好宽的一个摊位,物品丰富,花样繁多。社工在观察每一个家庭的交易表现,引导活动有序进行。


此次活动吸引了10几个家庭参与,每一个孩子都感受到了交易的快乐。活动通过给孩子亲自体验交易,初步感受市场经济的魅力,提高交流、创造等能力,在活动中培养孩子的财商观念。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页