我的位置: 坪山新闻网>频道中心>文化坪山>

12场线上线下活动连番登场,2020坪山公园文化节嗨翻了!

来源:深圳商报 发布日期:2020-11-27 09:51 坪山新闻网

11月21日,2020深圳公园文化季坪山分会场,在阳光活力彩跑中正式开启,近300名跑步爱好者在坪山区聚龙山公园开跑,活动将持续到12月6日,12场活动将在线上线下陆续登场,坪山市民走进公园就能享受到丰富的活动。

近300名跑步爱好者开跑

开幕式早上,伴随着清晨的阳光,近300名跑步爱好者开跑,运动的激情与青春的活力,在聚龙山花海中迸发。彩色跑作为一项年轻时尚的运动,深受群众喜爱。活动当天,参与者们用天然植物制成的粉色、蓝色、绿色、橙色等颜色粉末互相抛洒,用身上缤纷的颜色秀出快乐与健康。“又好玩又锻炼了身体,太解压了。”现场有彩色跑爱好者表示。

据了解,本次活动开幕式选择用彩跑作为启动活动,是想用运动这种最简单的方式激活居民们走出家门的欲望。彩跑活动鼓励和提升了坪山区全民健身运动的积极性,提倡居民们“走出家门、四处看看”绿色出行,将健康生活的理念传递给周围每一个人。

大型公园灯光秀接棒表演

当晚,大型公园灯光秀“如梦”也在中心公园接棒展开,耀眼的灯光映衬着人潮涌动的公园夜景惊艳登场,围观的市民们在光影变化中感受着坪山区的活力。站在公园边观赏,璀璨绚烂的灯光、缓缓流动的湖水就像一幅唯美的风景画。

2020年坪山公园文化季开幕,活动将持续到12月6日,12场活动将在线上线下陆续登场,市民们可以参与彩色跑及垃圾分类拉力赛活动,也可以在中心公园欣赏到大型公园灯光秀及水上音乐会。非物质文化遗产皮影戏展演也会在期间举办,居民们可近距离欣赏到皮影戏艺术。草地音乐会、街舞爵士舞争霸赛,这些精彩的活动也将会举办。

开门见园,全域自然。自2017年成立行政区以来,坪山积极实施“全域自然博物”计划,充分挖掘坪山自然禀赋和山水本底,让万木吐翠、百花入景的生态颜值,不断夯实坪山半边山水半边城的美誉。

据了解,2020深圳公园文化季期间,公园管理部门将严格落实疫情防控工作,持续做好消毒保洁,并根据客流实时情况,动态实施限流措施。也请市民按照相关规定做好自身防疫。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页