我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区首届“聚龙巧匠”评选结果出炉 将获10万元奖金

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-10-12 08:55 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 石志飞)10月11日,2020年度坪山区“聚龙巧匠”评选评审会在坪山区创新广场举办。在区人大代表、政协委员的监督下,经过行业组专家提名和综合组专家评议两轮评判,从众多参评选手中成功评选出10名坪山区首届“聚龙巧匠”,获奖者将获发证书和10万元奖金。

据悉,坪山区首届“聚龙巧匠”评选活动由坪山区人力资源局联合坪山区人才工作局、坪山区群团工作部主办,由深圳市人力资源和社会保障局提供业务指导,根据坪山区委区政府《关于促进人才优先发展全力打造“龙聚坪山”人才高地的实施意见》等有关文件精神,打造深圳东部人才聚集高地,助力产业发展。

坪山区“聚龙巧匠”是指符合规定条件和业绩,由相关部门组织评选出来的具有工匠精神、技艺精湛、业务精良的优秀高技能人才。本次的参评选手中有辖区汽车、生物医药、智能制造等重点行业企业的高技能人才,也有深圳技术大学、技工院校、培训机构传授技艺的实操老师。

“聚龙巧匠”评选严格按照筛选标准,聚焦于生产和服务一线的技能人才,突出高超技艺和精湛技能,突出带徒传技和技艺技能传承发展,侧重于坪山区特有及优势的产业行业,充分体现技能人才对于产业发展的支撑作用。

为保证评选评审的专业性,评审专家从深圳市职业能力建设专家库中遴选产生,坚持客观、公正、公开原则,评审程序分行业组提名、综合组评议两个阶段,针对申报人员的资格条件、技能水平、业绩和贡献进行综合评审。同时设立由区人大代表和政协委员组成的“聚龙巧匠”评审监督组,对评选评审工作进行全程监督。

据坪山区人力资源局相关负责人,开展“聚龙巧匠”评选是为了落实区委区政府关于全力打造“龙聚坪山”人才高地的各项政策部署,通过“聚龙巧匠”评选和奖励活动,促进坪山区更多的优秀技能人才脱颖而出。本次评选出的获奖者将获发证书和10万元奖金,后续还要积极挖掘先进事迹和精神内核,加大宣传力度,扩大影响力,营造尊重技能人才,弘扬工匠精神的良好氛围,切实增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,促进坪山区技能人才队伍建设,助力坪山产业发展。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页