我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

安全课来了 坪山区流动课堂“五进”宣讲走进校园

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-25 20:35 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者杨涛通讯员刘桂香)为进一步提高幼儿的安全意识,增强儿童日常居家安全、交通安全的意识及自我防护能力,在“十一”黄金周及中秋节双节来临之际,坪山区应急管理局联合教育局开展安全宣传“五进”活动,走进坪山第一幼教集团旗下9家幼儿园,为小朋友们送上了一节生动有趣的节前安全教育课。

“突发情况,小朋友们一定要听老师指挥,有序疏散,防止踩踏。”课堂上,小朋友们首先观看了生动有趣的安全教育卡通片,通过寓教于乐的方式让孩子们学习了防踩踏、防溺水、用电安全等知识。

随后,宣讲人员通过问答的方式,生动有趣的讲解了居家安全、交通安全、火灾预防、逃生与自救等安全知识,课堂上,小朋友们认真听讲,踊跃发言,气氛非常活跃。“这下我知道遇到火灾该怎么办了,还有,过马路一定要红灯停、绿灯行,回去我也要告诉爸爸妈妈。”课后,小朋友们开心地说道。

坪山区应急管理局相关负责人表示,希望通过安全宣传“进校园”活动,强化老师与学生应急避险和自防自救互救能力,同时发挥“小手拉大手”的扩大效应,将安全教育从学校延伸到家庭,为安全宣传“五进”打下坚实的基础。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页