我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“科技小制作 童心创未来”金龟社区开展科普主题活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-07 11:03 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 李璇华为加强金龟辖区青少年文化建设和丰富他们的暑期生活,培养青少年的实践能力和创新精神,日前,由金龟社区主办的“科技小制作童心创未来”科普主题活动在金龟社区党群服务中心拉开帷幕,本次活动共分科技小制作、实操科学实验、互动抢答等三个环节,共有25名青少年参加本次活动。

在科技小制作环节,以机器人为主要材料,使用组装配件、电池、等辅助工具,在老师的讲解与细心指导下组装制作机器人,通过组装了解机器人走路、跳舞、翻跟斗的原理与电路走向,让孩子锻练动手能力的同时培养青少年积极创新的精神。而实操科学实验,通过火山爆发、流星彩虹雨等科普知识让青少年接触科学实验,从实验中不一样的反应和变化让参与活动的青少年更加热爱科学,激发了孩子的学习兴趣。

“科技小制作 童心创未来”科普主题活动让孩子们亲身投入实验,进行探索和尝试,不仅了解小实验的科学知识,还了解更多科学实验的原理,有效地提高青少年对科学的兴趣,参与活动的孩子们纷纷表示科学太有趣了,本次活动为他们的暑期生活增添了一抹亮丽的色彩,期待后续有更多有趣的科学实验活动。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页