我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>深圳新闻>

深圳新增1例无症状感染!香港“方舱医院”已收治病人

来源:深圳卫健委 发布日期:2020-08-05 16:09 坪山新闻网

8月4日0-24时,深圳新增无症状感染者1例。

病例详情

女,37岁,香港籍。经深圳湾口岸入境,入境后即被集中隔离,核酸采样检测结果为阳性,后转运至深圳市第三人民医院治疗,经专家会诊,诊断为无症状感染者。

截至8月4日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例463例。目前在院1例。


香港新增确诊80例

新增病例多为家庭群组和聚集性感染

香港特区政府卫生署8月4日通报:截至凌晨零时,全港新增80例新冠肺炎确诊病例,其中75例为本地感染。香港累计确诊病例达3670例。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及直销公司、安老院、街市等场所;其余32人暂时未能找到确切的传播源头。

香港方舱医院收治80多位患者

各界对战胜疫情有信心

8月4日中午,由香港亚洲国际博览馆一号馆改建的“方舱医院”已经接收了80多名轻症病人进行治疗,初步缓解了公立医院的压力。香港各界表示,在祖国的支持以及特区政府的努力下,对于尽早战胜疫情有信心。

世卫组织两个判断冲上热搜!

当地时间8月3日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。

01.世卫组织:武汉不一定是新冠病毒出现跨物种传播的地点

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,中方专家提供了初始阶段调查信息和检测材料,做了大量出色的科研和监测工作,还需进行更广泛的回顾性流行病学研究以了解病例间的联系,并确定是在武汉或是其他地方,发生了新冠病毒打破动物与人类之间物种屏障进行传播。

迈克尔·瑞安同时强调,武汉有专门针对非典型性肺炎的监测系统,从而发出了预警,但并不意味着武汉就是新冠病毒出现跨物种传播的地点。

02.世卫组织总干事:目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”

当地时间8月3日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,现在有许多疫苗都处于三期临床试验中,希望可以有很多的有效疫苗,避免人们感染新冠肺炎。

但谭德塞同时指出,目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”,而且也许永远不会有。目前,阻止疫情暴发取决于公共卫生和疾病控制的基础措施,如检测、隔离和治疗患者,并追踪和隔离接触者。

此前,谭德塞曾在突发事件委员会上表示,新冠肺炎大流行是百年一遇的健康危机,其影响将持续数十年。

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、广西新闻网、人民日报、南方都市报

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页