我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>深圳新闻>

光明科学城中心区城市设计国际咨询方案评审结果出炉

来源:深圳晚报 发布日期:2020-07-06 10:14 坪山新闻网

原标题:光明科学城中心区城市设计国际咨询方案评审结果出炉

获奖方案兼具国际品质与地方特色

见圳客户端·深圳新闻网2020年07月06日讯(深圳晚报记者 徐娅)深晚记者日前获悉,备受关注的光明科学城中心区城市设计国际咨询,经专家评审会现场听取汇报、深入讨论、多轮记名投票,结合市规划和自然资源局、光明区政府综合评定,目前已优选出一等奖1名,二等奖和三等奖各2名,参与奖5名。

光明科学城中心区位于深圳北部,是粤港澳大湾区广深港澳科创走廊的关键节点。其生态景观资源得天独厚,数条城际、城轨线路交织汇聚,也是深圳未来城市综合开发价值极高的区域。

此次国际咨询旨在面向全球征集最具创意、最能体现光明科学城特色、具有前瞻性、创新性的城市设计理念和具有实操性的空间设计方案,实现科学城中心区“科学之都、湾区之芯、绿色之城”的总体目标,为科学城目标人群提供一个宜研宜居的绿色生态智慧城区,为粤港澳大湾区提供兼具国际品质与地方特色的发展范例。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页