我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“马峦市政学堂”科普园林景观配置技巧

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-06-15 20:24 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 陈思敏近日,马峦街道开启“马峦市政学堂”第七讲,邀请景观设计公司专业人士为市政服务中心工作人员讲解园林景观植物习性,科普园林景观配置技巧,进一步提升街道绿化管养质量。

“作为景观设计师,不仅要在植物观赏性上下功夫,也要注重景观配置的层次感、实用性。”现场,授课人首先讲解了常见的景观植物的分类和习性,如乔木、灌木、藤本及草本等,随后重点讲述了园林景观植物的作用。

分割空间、营造氛围、遮挡视野……授课人结合辖区经典园林景观配置案例介绍园林景观设计要结合不同需求,配置不同种类的景观植物。人行道的绿化主要选用高大乔木,以遮挡太阳,沿河人行道园林景观则要与夹岸草本植物相得益彰。

“平时只觉得路上花红叶绿搭配确实好看,很多植物也叫不出名字,原来园林景观配置的学问这么大。”市政服务中心工作人员在学习结束后表示,以后将更加注重这些绿化细节,继续创优环境,为马峦再添风采。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页