我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

党群联动 携手共建美好六和

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-05-07 19:40 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 郑婉婷)疫情期间,六和社区党群服务中心以“党建带群建”,由社区党委牵头,携同社区党员志愿者广泛开展一系列的党群活动,服务社区群众,丰富居民的日常生活。

党群联动 温暖民心

六和社区高度重视疫情防控工作,重点关注贫困户等弱势群体。以社区党委牵头,社区妇联共同参与,充分发挥联动优势,主动考虑老、弱、病、残等特殊群体需求,及时关注辖区内困境青少年儿童及其家庭健康、安全和生活保障问题,为走访家庭送上爱心防疫物资。

协助六和社区工会为“最美劳动者”送关爱,让企业员工感受六和的温暖,增加员工的归属感和幸福感。


走访利益居民 了解需求

为进一步了解六和社区居民的需求情况,加强与居民之间的沟通交流,六和社区党群服务中心在社区党委的统筹部署下,开展社区走访活动,对社区的居民小组、花园小区物业、商户、以及社区居民等群体的需求情况进行了解,并就社区党群服务中心服务进行宣传。


暖心服务 “花式”生活

六和社区党群服务中心在微信开设防疫知识学习、书法展示、目标打卡、种植园、亲子沟通、健康讲座等模块,结合健康家园·无疫小区内容向居民宣传科普,让居民“花式”宅家的同时,了解建设无疫小区的重要性,科学参与疫情防控,累计服务1435人次。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页