我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山99台校车集中“体检”

来源:深圳侨报 发布日期:2020-04-26 09:40 坪山新闻网

交警在校车上检查灭火器

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春 通讯员 罗彪)4月24日,坪山交警大队联合区教育局共同开展校车安全专项检查行动,分别在辖区深圳市大工业区体育中心、坑梓影剧院广场设置检查点,逐台排查校车资质和安全隐患,进一步规范疫情防控期间校车安全管理工作,杜绝校车“带病”上路。全区186台校车中已有99台完成体检,其中涉及首批17所返校复学的校车及其驾驶员已全部完成安检。

安检现场,交警对校车许可证、驾驶证、交强险、行驶证等基本情况逐一核对,重点检查校车及驾驶人是否具备校车驾驶资格、车况是否符合安全运行条件,并逐车检查了校车标志灯、停车指示标志、车内外录像监控系统、灭火器、安全锤、医药箱、安全带等安全设备的有效情况。对于存在灭火器过期等问题的个别校车,责令限期整改,后续将逐台跟进复查整改情况。

据执行安检的交警介绍,校车的安检不仅注重核验“四证”及检查车况、安全设备等“硬件”情况,同时重视检验驾驶员对于灭火器、安全锤等安全设备的操作技能。对于不能熟练使用的驾驶员,交警现场进行实操演练指导。

4月27日开始,坪山首批17所学校将返校复学。在上放学时段,坪山交警大队将安排警力值守校门口路段,加强交通秩序维护和执法,防止道路拥堵和交通混乱,减少人员聚集,督促车辆即停即走,为学生返校复学提供有力的道路交通安全保障。同时,将针对校车组织路面专项检查,一旦发现违规违法行为,将从严处罚。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页