我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>深圳新闻>

甲级写字楼向需求方倾斜

来源:晶报 发布日期:2020-04-13 09:29 坪山新闻网

晶报2020年4月13日讯日前,第一太平戴维斯(Savills)发布了最新2020年第一季度关于甲级写字楼的报告。《报告》指出,2020年第一季度,受疫情防控政策而停工停业之影响,多个原筹备季内入市的项目顺延交付。

华南区研究部主管董事谢靖宇表示,行业领军企业受疫情影响有限,其季内租赁需求维持旺盛,且资金实力强劲的部分企业仍有扩租需求。另一方面,商务中心及共享办公空间行业租户多持谨慎态度,部分现金流承压的租户存在缩减租赁面积之现象。

他预计,深圳2020年迎来未来五年内的甲级写字楼供应高峰,全年预计累计共有134万平方米的新增写字楼面积交付,且未来五年新增供应总计达507万平方米,去化速度和质量有待疫情结束后中国及本地经济的发展而相应改变,但租赁市场的竞争料将持续。2020年,如前述的多方面的市场不利影响,预计租金将于未来3-6个月内呈现更为明显的下跌趋势,将有助于促进租赁成交量增长。(记者李果)

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页