我的位置: 坪山新闻网>频道中心>产业坪山>

比亚迪牌口罩将驰援防疫一线

来源:深圳特区报 发布日期:2020-02-14 10:39 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 段琳筠)2月12日,在明亮整洁的车间里,一批工作人员正在紧张地组装调试口罩生产设备,争取在当天下午可以产出第一片口罩。然而,这并不是一家专业的口罩生产企业,而是比亚迪集团在深圳的一个工厂。记者昨日从深圳市税务局获悉,当前战“疫”医疗物资缺口大,作为新能源汽车领头羊的比亚迪,果断决定援产口罩和消毒液,驰援防疫一线。深圳税务主动联系企业,帮助比亚迪享受新冠肺炎疫情防控相关税收优惠政策。据悉,“比亚迪牌”口罩和消毒液将在2月17日前后量产出货。

记者了解到,比亚迪积极投身防疫物资生产的情况后,深圳市税务局积极帮助企业享受新冠肺炎疫情防控相关税收优惠政策。深圳市坪山区税务局第一时间组织“千户集团”企业联络专员,迅速与比亚迪取得联系,就新购置设备费用在企业所得税税前一次性扣除、全额退还增值税增量留抵税额等新冠肺炎疫情防控税收优惠政策,对比亚迪进行“一对一”辅导。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页