我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

战疫下深圳人的午餐--坪山街道公务员陈冠艾

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-02-06 15:56 坪山新闻网


战疫下深圳人的午餐——坪山街道公务员陈冠艾

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,坚守一线的工作人员的午餐如何解决?他们又是如何就餐?今天,记者带你探营战疫下机关值班公务员的午餐。

陈冠艾是坪山区坪山街道的一名公务员,为了防控疫情,他多日奋战在防疫一线——坪山街道应急指挥部,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治处置工作。

“以前是自己打菜,想吃什么夹什么。”陈冠艾告诉记者,在疫情之前,用餐都是在食堂,自己想吃什么菜可以自己挑,现在疫情防控下,都是自己拿饭盒到食堂打包,带回个人的办公桌上吃。提起和以前用餐的区别,他表示,以往吃饭和同事坐一起还能聊聊天,现在每个人单独吃饭,办公时也很少交流,身心确实有些压力。

“吃完还得自己洗碗,看到大家都在洗碗,有种家的感觉。”陈冠艾打趣到,以往午餐都不用自己洗碗,现在看到同事都在午餐后洗碗,感觉回到了家。已经4天没回家的他,开始想念家的味道,“现在这种状态,要是能回到以前那种不戴口罩的时候,会非常幸福。”陈冠艾说。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页