我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

为群众解决更多民生问题 龙田街道积极探索人大工作新路径

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-10-30 14:43 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 陈生昆)10月29日上午,龙田街道召开2019年度第五次人大工委(扩大)会议,街道领导,街道人大工委委员及各社区联络站站长及联络员参加了会议。

会上,参会人员认真讨论修订了《龙田街道人大工作委员会议事规则》,组织学习了《关于组织坪山区各级人大代表开展会前视察调研的工作方案》《深圳市人大常委会关于开展“深入学习贯彻<中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见>努力在坚持和完善人民代表大会制度上勇于实践创新当好先行示范”大学习大讨论大提高活动方案》等文件精神。

随后,各人大工委委员及社区联络站站长们积极发言,探讨近期人大工作的心得体会,大家纷纷表示,在接下来的工作中,会认真总结学习先进基层人大工作经验,做到不辜负群众的信任,不辱使命,积极履职。

会议指出,一是各联络站要加强建设,充分利用好联络站这个基层人大工作平台,为辖区群众解决更多民生问题;二是希望街道在区人大改革试点工作中,勇当排头兵,积极探索街道履职监督和街道预算审查的新路径;三是对近期人大工作进行了部署,希望街道人大工委委员及各联络站站长能够好好学习文件精神,对会上组织学习的两个方案的要求进一步强调,要求各联络站以近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极发动辖区人大代表们通过密切联系群众的方式提出更多接地气的建议。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页