我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

心理健康社会和谐 我行动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-10-11 21:50 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 李团)为了提高政府部门、社会各界及广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识,提高对精神和心理疾病的认识,消除公众的偏见,10月10日,坪山区在六和城益田假日广场举办了主题为“心理健康社会和谐,我行动”大型宣传活动

此次活动由深圳市卫生健康委员会、坪山区卫生健康局、坪山区委政法委员会主办,深圳市精神卫生中心暨深圳市康宁医院、坪山区疾病预控控制中心承办。出席此次宣传活动启动仪式的有深圳市康宁医院、坪山区卫健局、坪山区政法委的相关领导,并做动动员讲话,鼓励广大群众重视和正视精神心理问题,心理健康,社会和谐。

活动现场播放了全国精神卫生形象宣传大使的宣传片及相关精神心理健康知识,并组织了强大的心理咨询及义诊团队,有睡眠障碍、焦虑、抑郁、儿童青少年及老年人心理问题、家庭婚姻问题等咨询及义诊活动,现场接受咨询、义诊100余例,发放10种共计5000余份宣传资料,为广大现场群众送去了一场精神、心理健康的盛宴。

当前,精神、心理问题已严重影响到人们的正常生活,成为日益突出的公共卫生问题,必须得到广泛重视,相信通过本次宣传教育活动,社会心理及精神健康问题会得到有效疏解,形成心理健康、社会和谐、共享共治的社会格局。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页