我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

石井街道土地整备再动员 年底完成45.01万平方米

来源: 发布日期:2019-08-20 22:04 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 赵璐)8月20日,石井街道召开坪山区高新南片区较大面积产业空间土地整备誓师大会,正式全面启动坪山高新区南片区较大产业空间土地整备行动,这是石井街道继上半年提前完成地铁16号线征拆任务后,计划在年底完成733栋建筑45.01万平方米征拆任务的再动员、再部署。

会上,石井街道成立了高新南片区较大面积产业空间土地整备工作临时党支部并进行授旗。石井街道成立了近200人的征拆队伍,分为15个征拆工作组、建立了15个临时党支部,由各工作组组长任党小组组长,把“党员先锋岗”设在征拆一线,让党员干部带头攻坚在最苦最累最危险的一线,啃难啃的硬骨头,全力推进高新南片区较大面积产业空间土地整备。

今年上半年,石井街道仅用55天提前两个月完成地铁16号线车辆段和两个站点的整备任务,征拆房屋361栋21万平方米,整备连片土地0.5平方公里。

此次誓师大会上,记者了解到,石井街道下半年的任务是上半年的两倍,达到733栋45万平方米。此次整备的深圳国家高新区坪山核心园区南片区,是粤港澳大湾区建设重要节点,将对标国际一流高新园区建设,在三到五年之内,要完成30到50年的跨越式发展。

石井街道总结上半年的经验,对征拆队伍提出“四铁”:铁任务、铁政策、铁作风、铁纪律,要求务必按时间节点完成任务;一把尺子量到底,确保国家集体群众利益高度统一;坚持战斗力标准,攻坚克难,敢打必胜,雷厉风行;坚持底线,严守制度。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页