我的位置: 坪山新闻网>

神经外科

来源:深圳市坪山区人民医院 发布日期:2019-07-03 15:39 坪山新闻网

一、科室介绍:

神经外科是全国“脑卒中”规范化治疗协助单位,拥有德国进口Zeiss手术显微镜、进口Stors神经内镜(脑室镜)及蛇牌显微手术器械1套、美国Metronic电子开颅设备、国产电子开颅设备(电钻、铣刀)多套,国产中频电子康复治疗仪2台、德国杜乐固定头架及Philips心电监护仪、冰毯机等先进设备。科室目前分为颅脑创伤组、血管组、康复组、肿瘤组等4个亚专业组,已开展高血压脑出血的微创治疗、颅脑创伤、脑膜瘤、脑胶质瘤、脑转移瘤、垂体腺瘤、脑血管畸形、动脉瘤、脊髓内外肿瘤及先天性畸形等3、4级手术。其中神经内镜辅助下脑出血微创手术治疗和重型颅脑创伤的紧急救治已达到国内先进水平。

二、专家介绍:

1.潘锦贤,男,副主任医师,1997年毕业于广东医学院医学临床系。从事神经外科工作十余年,2001年及2009年在广州医学院第二附属医院及广东省人民医院神经外科学习深造。可开展可开展高血压脑出血的微创治疗、颅脑创伤、脑膜瘤、脑胶质瘤、垂体腺瘤、脑血管畸形、动脉瘤、脊柱脊髓内外肿瘤等3、4级手术,尤其擅长高血压脑出血及重型颅脑损伤治疗。

2.龚椋,男,副主任医师,毕业于江西中医学院。能熟练诊治神经外科常见病、多发病。对重型、特重型颅脑损伤的诊治有丰富的临床经验,抢救成功率较高。对重型颅脑损伤有一定的研究。熟练掌握高血压病脑出血的诊治,有丰富的经验。熟练微创、开颅手术的治疗,疗效好。可开展高血压脑出血的微创治疗、颅脑创伤、脑膜瘤、脑胶质瘤、垂体腺瘤、脑血管畸形、动脉瘤、脊柱脊髓内外肿瘤等3、4级手术,尤其擅长高血压脑出血和重型颅脑损伤的康复治疗。

3.张志彬,男,副主任医师,毕业于第一军医大学(现南方医科大学)。2001年至2013年就职于解放军第303医院神经外科,曾在第三军医大学、第四军医大学进修学习,熟练掌握本专业常见病、多发病的诊疗指南,可开展高血压脑出血的微创治疗、脑积水、颅骨修补、颅脑创伤、脑膜瘤、脑胶质瘤、垂体腺瘤、脑血管畸形等手术。尤其擅长于急危重症患者的抢救和诊治。

4.王茂明,男,研究生,住院医师,临床操作技能规范,专业理论知识扎实,熟练神经内镜、脑室镜、显微镜的使用,可独立完成全脑血管造影术,掌握本专业常见病、多发病的诊疗指南,可开展高血压脑出血的微创治疗、颅脑创伤、脑膜瘤、脑胶质瘤、垂体腺瘤、脑血管畸形等手术。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页