我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

“携手筑网•同防共治”

坪山区工业和信息化局组织开展防范非法集资宣传活动
来源:深圳新闻网 发布日期:2019-06-10 11:18 坪山新闻网

“携手筑网•同防共治”

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬 通讯员 陈若曦)为加强金融知识普及宣传,强化群众对非法集资的防范意识,保护人民群众切身利益,根据深圳市2019年防范非法集资宣传月活动相关要求,日前,坪山区工业和信息化局联合各街道办事处,在六和城商业广场开展以“携手筑网•同防共治”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动现场,工作人员向群众详细讲解非法集资的概念特征、表现形式、常见手段等知识,强调民间投融资中介、网络借贷、私募基金、房地产、交易场所、养老服务、虚拟货币等重点领域中风险点及防控措施。同时向群众公布了非法集资举报奖励政策和途径,鼓励群众积极举报,自觉抵制非法集资。据统计,活动共向群众发放宣传册2000余份、宣传品1000余份,接受群众咨询约800余人次,取得了良好效果。

本次主题宣传活动,有效提高了人民群众对非法集资的识别能力,引导广大群众理性投资、远离非法集资,切实维护坪山区金融秩序稳定。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页