我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区居民享受便利 首个城中村管道天然气改造项目开通

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-06-06 15:45 坪山新闻网

天然气接入城中村,坪山居民享受便利

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛)6月6日上午,坪山区城中村管道气宣传暨供气开通仪式在坑梓街道禾场吓居民小组举行,该居民小组成为坪山区城中村天然气改造工程首个受益的城中村。坪山区住房和建设局、城市管理和综合执法局、深圳燃气集团,以及各街道城管办、城建办相关负责人参加了本次活动。

活动现场

据了解,此次活动由坪山区住房和建设局主办,以“不忘初心,牢记使命”为主题,城中村管道天然气改造项目是落实市委关于城中村综合整治工作部署的重要举措,是坪山区委区政府为民办实事的一项惠民工程。坪山区共开展66个城中村天然气改造工作,目前各村项目进展顺利,后续各村将陆续竣工并开通天然气。

据区住房和建设局负责人介绍,通过城中村新建燃气管道设施,可以消除城中村瓶装气安全隐患,提高城中村用气安全水平,使广大居民的生活更为经济、便利、环保。

村民踊跃报名,开通天然气

活动现场,工作人员向村民宣传坪山区天然气入户相关惠民政策,城中村天然气改造工程的公共部分建设资金由区政府承担,分户部分建设资金由业主承担。为加大天然气惠民力度,顺利推进天然气改造,坪山区级财政补贴按全市最优标准制定。通过此次活动,辖区居民加深了对政府惠民政策的理解,加大了对城中村天然气改造工作的支持。市燃气集团还为广大居民提供了城中村管道天然气安全宣传、现场开户、点火、炉具销售等便民服务。

“有了天然气,我们村民生活更方便了,太感谢政府了!”禾场吓居民小组黄先生说,区政府出资为村民改造天然气,村民只需交一小部分费用就能享受到福利,有了天然气以后生活会更便利,安全性更高。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页