我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道“颜值”“气质”双提升

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-01-21 22:42 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 王菲)日前,深圳市2018年12月街道环境卫生指数排名公布,马峦街道“干净”指数在全市74个街道中排名第四。据统计,在2018年全年街道环境卫生指数排名中,马峦街道凭借1至12月份88.14的平均得分,在全市挺进前十,在坪山区首屈一指。

“排名最后的保洁公司,将被彻底淘汰。”据马峦街道市政中心主任何志浩介绍,根据环卫淘汰制,街道每月对保洁公司进行综合打分,不达标的将按照合同扣款,去年6家保洁公司被扣款超13万元。连续三次倒数第一的,将被彻底淘汰。严格的管理推动保洁公司提高作业标准,公司之间你追我赶,清扫精细到雨箅子下看不见的垃圾,街道环境卫生持续向好。

其实,从2017年起,马峦街道上下就形成了“行走马峦”的惯例。从街道主要领导到社区干部,每周走街串巷,找问题、查死角,发现问题后马上解决。随着“行走马峦”次数增多,环境卫生问题开始变少。如何保证问题得到彻底解决,制度就成了关键。对此,马峦街道形成定期例会制度、强化社区责任制度、规范化巡查制度,同时定期开展马峦街道“大扫除”行动,每月进行3次全面冲洗,清理顽疾。

随着“厕所革命”对公厕的升级、垃圾收集点和转运站的改造提升、工地管理的强化,马峦街道的环卫设施也变美了。配合垃圾分类、爱国卫生等密集宣传和群众监督,再加上环卫专家的指导和先进街道提供的经验,马峦街道“颜值”和“气质”双双提升

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页