我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

区建筑工务局:2个新建消防站 预计10月投入使用

来源:深圳侨报 发布日期:2019-01-02 11:54 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春)2018年12月31日,由坪山区建筑工务局承建的坑梓特勤消防站、大万消防站主体工程封顶,预计今年10月可正式投入使用。项目投用后将有效提升区域灭火和抢险救援等消防能力,为坪山筑起一道强有力的“防火墙”。

据了解,“十三五”期间坪山区需建成8座消防站。区委区政府高度重视公共消防基础设施建设,将其列入重大民生工程项目重点推进。面对项目工期紧、管理难度大等特点,区建筑工务局结合实际,采用统筹建设管理模式,全力协调解决项目建设共性问题,并结合每个消防站实际,有针对性地解决建设难点。通过落实局内和第三方监督单位督查考核机制、督促施工单位落实安全生产主体责任、加大人员和设备投入等措施,强化施工质量和进度管理,科学高效推进消防站项目建设,坑梓消防站已于2017年建成投用,2018年如期完成了坑梓特勤消防站、大万消防站主体工程建设。

记者从区消安办和坪山消防大队了解到,其他5个消防站建设项目正在抓紧推进。其中沙田、田头2个消防站已开始代建单位招标工作;沙湖、龙田、宝山3个消防站已完成设计招标定标工作,下一步将开展方案设计工作,预计今年6月完成项目概算及相关用地手续办理,移交区建工局开展施工图设计及后续施工筹备工作。8个消防站全部建成投用后,将实现坪山建成区每7平方公里配置1座消防站的建设标准,与遍布街道、社区的微型消防站一起织就完善的消防基础网络,打造坪山的“5分钟”消防圈。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页