我的位置: 坪山新闻网>频道中心>文化坪山>

中国童话节坪山分会场 儿童剧《九色鹿》上演

来源:深圳侨报 发布日期:2018-11-21 08:45 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 刘雯琪 通讯员 陈莹丹)11月18日下午,由坪山区群团工作部、区妇联、区妇儿工委主办的2018年中国童话节坪山分会场儿童剧《九色鹿》在坪山高级中学音乐厅上演,1000余名少儿与家长汇聚一堂,走进了九色鹿的奇幻世界。

本剧以古籍《佛说九色鹿经》为基础,讲述了九色鹿与采药人之间关于诚信与感恩的故事。该剧通过虚实结合的舞台布景,展现出异国风情的西域皇宫、美丽奇特的原始森林,加上造型精致、服饰华美的人物造型,为观众奉上了一场视觉盛宴。演出结束后,剧中的木偶人物与小朋友们合影留念,让孩子们过足瘾。

值得一提的是,本次活动设置了爱心公益捐书环节,观看演出的小朋友纷纷将家中闲置的少儿读物带来捐赠,累计逾千册少儿图书将统一送至各社区建设图书角。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页