我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道举行“安全员建在班组上”授臂章仪式

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-11-08 10:30 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 麦舒婷 马泳涛)11月7日,马峦街道举行“安全员建在班组上”授臂章仪式,马峦街道党工委书记孟晓贤、党工委副书记程学庆为安全员代表佩戴臂章,两家企业300余名管理人员参加。

授臂章仪式上,街道相关负责人强调,安全员是企业安全管理的最基层骨干力量,落实“安全员建在班组上”的安全生产监管模式就是随时监管车间安全生产工作,打通安全生产监管的神经末梢,从源头上遏制各类安全生产事故,保障人民的生命和财产安全。下一步,街道将逐步把该模式普及到辖区所有企业,实现有生产行为就有安全员在岗,做到人人都有安全员的理念,全面强化员工的安全生产意识。

据了解,“安全员建在班组上”是马峦街道对企业安全生产监管工作的一次创新之举,也是全市首创由政府主导的在企业生产一线设立安全员监管模式。该模式是在企业各层级、各部门和班组上设置专门或者兼职安全员,负责监督一线员工的安全生产行为,及时发现及消除工作场所的安全隐患,并将安全知识、安全防范措施直接贯彻到生产一线,确保只要有生产行为就要有安全员在岗,保证班组在管理与生产过程中全程有安全员进行实时监督。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页