我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山区委统战部:召开区政协委员增补工作部署会

来源:深圳侨报 发布日期:2018-11-06 09:27 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 近日,坪山区委统战部召开区政协委员增补工作部署会。区委常委、统战部部长刘国红,区政协副主席毕鲁民出席会议并讲话,区委组织部、区委统战部、区政协机关等有关部门及区各民主党派、知联会相关负责人参加会议。

会上,区委统战部相关负责人就区政协委员增补工作方案的推荐提名对象、名额和条件,推选程序,时间安排以及名额分配等内容作了说明。据悉,本次政协委员增补可推荐提名的委员数为28名,推荐程序包括人选推荐、人选考察、征求意见、酝酿协商、区委审议和按政协章程办理等六个环节,各界别委员增补名额参照相关比例进行分配,名额分配符合上级各项规定和区委相关要求。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好政协委员人选推荐工作的责任感和使命感。各单位主要领导要亲自抓,以习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神为指引,提高对人选推荐工作的认识和站位,真正把符合政治要求、政协要求、坪山产业经济发展要求的各类界别优秀人员推荐到政协队伍中。要严格把握政策,高标准推荐政协委员人选。各推荐单位要充分了解政协的职能和政协委员的职责,了解当选政协委员的条件、标准、要求,严把政治关、素质关,切实按照方案要求开展人选推荐工作。要严肃纪律,切实把好政协委员推荐的组织纪律关。各单位要把严肃纪律贯穿工作始终,在广泛酝酿协商的基础上,由党委(党组)集体研究决定;要严格组织把关,充分体现公平、公正、公开的原则,提高委员人选推荐工作的透明度;要严格遵守保密纪律和人事工作纪律,确保委员增补推荐工作风清气正。(通讯员 张旋)

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页