我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

践行垃圾分类,传播生态文明,共建美丽石井

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-18 20:33 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬)近日,为推进优秀小区的垃圾分类工作进展,引导居民进行垃圾分类投放,石井街道办联合深圳技术大学组织学生积极参与在竹韵花园A区、B区共9个楼栋分类投放点的垃圾分类督导工作。

据悉,根据《深圳市生活垃圾强制分类优秀小区创建工作方案》要求,石井街道办创新开展垃圾分类督导工作,组织深圳市技术大学的学生进行垃圾分类督导岗前培训,一个个学生督导员培训合格后领取督导工作服正式上岗,成为垃圾分类投督导队员。

队员们每晚19:00至21:00定时定点对竹韵花园居民进行垃圾分类投放引导,用“心、诚、情、行”向居民普及生活垃圾强制分类知识,引导居民正确分类投放家庭生活垃圾,积极参与到践行垃圾分类的队伍中来。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页