我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦组织社区戒毒人员开展就业技能培训

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-17 14:10 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 叶晓梦)为解决社区戒毒康复人员就业问题,帮助他们尽快融入社会,近日,马峦街道综治维稳办公室聘请专业烘焙授课老师,开展了主题为“播种希望,放飞梦想”的就业技能培训活动,本次活动共吸引10名戒毒康复人员及其家属参加。 

活动期间,授课老师首先向参训人员讲解烘焙的基础知识、操作规范及其技巧等知识。然后采取理论与实践相结合的教学方式,帮助他们掌握一技之长。在培训结束后,禁毒社工引导各位参训人员积极发表感言及总结,并根据自身实际情况谈谈就业意愿或发展方向。 

通过此次培训,有效提高了辖区戒毒康复人员的就业能力,增强了他们的就业信心,帮助他们树立正确的就业观、价值观,以便更好地实现就业。 

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页