我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

坪山街道预联办开展骑行安全宣传培训

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-17 14:40 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 李慎江)为进一步规范外卖“骑手”交通安全行为,提高“骑手”交通安全意识,营造街道良好的交通安全环境,近日,坪山街道预联办联合坪山交警大队在坪山街道开展“骑行安全”宣传培训活动,坪山街道美团外卖负责人及其143名“骑手”参加本次活动。

活动中,坪山交警大队罗彪警官强调了骑行安全事故多发性的原因,并指出了在“骑手”比较常见的一些交通陋习,如私自改装车辆或装伞、骑行机动车道、骑行打电话、闯红灯、超速、逆行、不穿反光服、不戴头盔等。例举了一些交通安全数据和事故案例,说明了骑行违章所造成的事故后果,活动中也解答了“骑手”们在工作中遇到的道路交通安全疑惑,发放《至市民交通安全的一封信》及《安全出行,文明行车》宣传资料290份,同时向“骑手”普及了交通安全法律知识,呼吁广大“骑手”在人多车多路段“多看一眼安全保险,多防一步不出事故”,做到遵章守法,文明骑行。

培训结束后,街道预联办及交警大队与美团外卖负责人进行沟通交流,要求美团外卖公司积极落实企业安全主体责任,定期开展针对全员的交通安全培训活动,将交通安全指标纳入到员工绩效考核工作中去,切实预防骑行交通安全事故的发生。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页