我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

跟“拼布达人”学“匠心手作”

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-13 17:05 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 林晓欣为了展现女性心灵手巧之美,日前,由碧岭街道办事处、汤坑社区党委、汤坑社区工作站主办的社区民生微实事“匠心手作,魅力随行”项目在汤坑大义工中心开展了社区拼布包活动,此次活动共两课时。

活动现场,拼布包老师首先向学员展示各种各样的拼布包作品。20位“拼布达人”聚精会神地听着老师讲解手工拼布包的相关知识和制作流程。拼布包的制作除了蕴含美学、色彩学、图案纹样、视觉传达设计学等知识,还需要掌握剪裁、拼接、缝制、贴布、压线等技巧。在老师的指导下,“拼布达人”在一针一线中体验制作拼布包的快乐,享受生活慢时光,利用各色花布和一系列工序,缝制出独一无二的特色作品,看着亲手制作的拼布包,“拼布达人”们露出了欣慰的笑容。

课程结束后,有参加者表示完成作品好有成就感,按照自己的想法选择布料、搭配颜色、创作图案,是一件十分有趣的事,希望社区今后多组织类似活动。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页