我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展戒毒人员就业辅导培训

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-08-09 23:47 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 叶碧芳 彭远维)为了切实帮助戒毒人员提高就业技能,帮助他们树立生活自信心,重新回归社会。近日,马峦街道综治维稳办组织辖区戒毒人员及其家属参加以“把握现在,展望未来”为主题的就业辅导培训。

在培训过程中,禁毒社工主要从职业生涯规划、面试的礼仪与修养、面试的技巧三大方面讲解,包括面试时的穿着、打扮、谈话技巧等注意事项,以及如何在简历上展示自己的能力等。

通过培训,引导戒毒人员一起分享自己以往的工作经历以及目前就业的一些困难,通过团体分享讨论,获得一些伙伴感和认同,增强戒毒人员就业的积极性,转换思想,积极戒治,帮助他们树立重新融入社会的信心、战胜戒治期就业的困扰,提高就业能力。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页