我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展实战盲演 提高突发事件应对处置

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-08-08 14:30 坪山新闻网

桌面推演

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 彭一鸣 彭远维)为检验和提升突发情况应急处置能力,近日,马峦街道组织开展实战盲演——桌面推演,检验和提升马峦街道办事处应急处置能力。

演练模拟该街道某社区受台风影响,出现强风、强降雨极端天气,造成不同程度的灾情,有20多名群众受困,近100名群众需立即撤离,且部分群众在转移时受伤。演练中,各参演单位接街道总值班室演练指令后,第一时间前往事件指定的地点集合,根据演练情景和流程积极应对,及时提出应对处置措施,达到了预期的演练效果。

此次推演真实检验了该街道快速指挥调度和综合应对实战能力,各专项指挥部门快速响应、组织开展现场处置救援能力以及各部门快速集结、协调反应能力。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页