我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

坪山宣传推广“勿忘我”医疗基金“照亮”计生困难家庭

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-08-07 23:32 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 戴秉红)为协助患重大疾病的计生困难家庭和基层计生工作者减轻医疗费负担,让患者得到更好的治疗,近日,坪山街道计生协及辖区内的社区计生协工作人员对“勿忘我”计生关爱医疗基金——贫困家庭大病救助活动进行积极宣传推广,为计生困难家庭成功申请了扶助金,“照亮”了计生困难家庭的生活,使他们看到了生活希望。

近年来,深圳市计生协推出“勿忘我”计生关爱医疗基金——贫困家庭大病救助项目,向坪山区计生协提供了可安排使用和审批的扶助金,为患重病或大病,经济困难,且符合条件的计生困难家庭和基层专职计生工作者提供救助,坪山街道计生协及辖区内的社区计生协工作人员接到通知后利用新型媒体平台和传统宣传方式,网上网下相促进相结合积极宣传推广和摸底。

据悉,坪山街道计生协将在2019年扩大计生困难家庭的服务人群,由深户计生困难家庭扩大到深户和非深户计生困难家庭,将投入更大的人力、物力、财力,以及采取各种措施,对深户和非深户符合计划生育政策的困难家庭提供精准服务,帮助计生困难家庭减轻家庭负担,帮助有需要的家庭生出更加健康的宝宝。同时,坪山街道计生协鼓励居住在坪山街道辖区内的深户和非深户符合计划生育政策的困难家庭到居住地社区工作站计生部门或坪山街道办公共服务办计生部门登记家庭信息。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页