我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

争做新时代先锋少年

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-13 10:44 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 王庆宣 陈雪娜)近日,和平社区关工委携手和平社区党群服务中心组织社区内30名青少年到坪山东江纵队纪念馆参观。旨在通过参观纪念馆了解革命英雄的感人事迹,学习革命先烈们的爱国精神,从而培养青少年的爱国精神,做新时代的先锋少年,为其他青少年树立榜样。

小朋友们在纪念馆讲解员的带领下,了解东江纵队的历史,了解东江纵队革命先烈们感人的故事,动人的精神。工作人员给大家讲到游击小鬼的故事时,大家格外专注,故事中的主人翁年龄与大家相仿,更能给大家带来精神的共鸣。

参观结束,小朋友们坐上车,大家聊着刚刚知道的革命故事,唱着革命歌曲,在雨中返程,路途中都是“我们是共产主义接班人”的歌声。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页