我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

石井街道开展7·11世界人口日亲子绘画活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-08 22:17 坪山新闻网

亲子绘画活动

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 林惠)为迎接7·11世界人口日的到来,7月8日下午,石井街道开展7·11世界人口日之“描绘家园,携子同乐”亲子绘画活动,20户流动人口家庭齐聚一堂,共同用手中的画笔描绘出心目中的家园。

孩子们都是天生的“艺术家”。当天以油画的方式进行,很多孩子没有油画的经验,在美术老师的耐心讲解后,家长和孩子们在画板上画了起来。在作画过程中,孩子们各显身手,充分发挥自己想象力和动手能力,一旁的家长们也没有闲着,一起帮助自己孩子完成作品,在遇到不懂的地方都会向老师提问,让自己的作品画的更加精美。

据街道相关负责人介绍,开展本次活动是为了让更多的人认识世界人口日,营造全社会关注流动人口的氛围,让流动家庭充分感受到了社会温暖的爱意,进一步推动计划生育工作与社会环境健康发展。同时,通过亲子共绘让家长进一步了解孩子,加深家园情、亲子情。


编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页