我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

预防儿童手足口病 牢记“15字口诀”

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-04 15:47 坪山新闻网

居民学习正确洗手方法

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员  通讯员 秦鹏莉 张红)夏季是儿童手足口病的高发季节,为了向家长普及手足口病基本知识和预防措施,减少儿童手足口病的发生,近日,马峦街道坪环社区家庭发展能力指导站、坪环社区党群服务中心携手坪环社康中心举办了预防儿童手足口病专题知识讲座。吸引了社区30余名家长。

现场,医生结合图片和现实生活的例子,向现场家长讲解了手足口病的鉴别诊断方法、治疗措施和预防方式,告诉家长预防手足口病要牢记“15字口诀”:常洗手、勤开窗、喝开水、食熟食、晒衣被,同时教授家长掌握正确的洗手方法。

家长们表示讲座内容贴近生活,学到了以前不知道的健康知识,懂得了卫生习惯对预防儿童手足口病的重要性。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页