我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

坪山街道开展信访条例宣传月活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-06-12 10:54 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 王双 周子睿)日前,坪山街道综治维稳办在坪山影剧院广场举办了“人民调解暨信访条例”宣传月活动。

坪山街道综治维稳办向市民发放了《学法用法手册》、《人民调解法治宣传手册》等资料,社区调解员现身说法,引导市民在加深对调解工作认知的同时对有困难的群众现场提供法律咨询。现场还举办了趣味问答活动,300题区委问题吸引市民参与到法律知识学习中。

据该办负责人介绍,易学、易懂、亲民、贴心是部门开展普法宣传的重点,同时,每次活动都会发动社区矫正志愿者参与到义务宣传,有助于推动特殊群体治理工作上升到一个新的高度。

据统计,本次活动吸引近800人参与,共派发宣传资料1200余份,工作员为近30名市民提供了专业的法律咨询服务。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页