我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

区民政局:第二届“蜗牛杯”团体乐跑带你走进爱的坪山

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-06-01 18:19 坪山新闻网

第二届“蜗牛杯”团体乐跑带你走进爱的坪山

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬 通讯员 黎东)6月1日,以“携手同行•残健共融”为主题的坪山区第二届“蜗牛杯”团体乐跑活动在坪山聚龙山公园举行,本次活动由坪山区民政局(区残联)主办,深圳市龙岗区龙祥社工服务中心承办,区民政局(区残联)、各街道残联等相关领导一同出席活动,来自辖区残疾人代表和热心社区居民200余人共同参与。

坪山区民政局局长、坪山区残疾人联合会理事长曹庆新向参加活动的残疾人代表及社区居民致以诚挚的问候,并表示要持续推进残疾人群脱贫脱困工作,研究探索残疾人精准扶贫坪山模式;要加快推进康复辅助器具产业发展,加大本土康复辅助器具专业人才培养力度;要创新残疾人就业创业新思路,凝聚全社会各界智慧和力量,打造高效服务网络和机制,不断增进坪山残疾人福祉,助力实现残疾人同步小康。

活动以团队为单位开展,共分成10支队伍,每支队伍10人。在长达5公里乐跑路线上,主要以“赛跑+闯关”形式为主,设置有“心心相印”、“听你的声音”、“向前冲”等趣味游戏关卡。在“心心相印”的环节,由两人一组合力背夹气球接力通过考验区,考验团队成员间协调配合能力,经过残疾人和健全人两两搭配,通力合作,最终出色完成了接力挑战赛。在“听你的声音”环节中,要求蒙住团队成员的眼睛,模拟视障人士的生活环境,在其他团队成员指导和协助下,迅速完成了各项挑战任务。现场残健共融、其乐融融的场景不断上演,也逐步将乐跑活动推向了高潮。比赛中还不时传来阵阵欢笑声、加油声、呐喊声,“加油!加油!你是最棒的”、“稳住,稳住,不急,我们还有时间”……人声鼎沸中,坪山的残疾人朋友与健全居民一道为了自己的团队,奋发拼搏,互相打气。这不只是一次赛跑,也不只是一次闯关挑战,更是一次与爱相伴的旅行。也许比赛在乎终点,但对于他们来说,这是生命之旅的沿途中一次美丽的风景和人。

相聚在聚龙山下的坪山人,以快乐奋发的精神面貌,演绎着残疾人与健全人“携手同行,残健共融”的深刻主题,传扬着“尊重接纳、平等参与、共建共享”的鲜明理念。坪山区这个年轻的行政区,向世人展现“发展残疾人事业”的决心与魄力。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页