我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山警方:破坏二维码私藏共享单车被立案侦查

来源:晶报 发布日期:2018-01-12 09:33 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 熊奇侠)日前,摩拜单车深圳工作人员通过后台数据和车辆运行轨迹发现,15辆摩拜单车长期停放在坪山区昂纳集团内没有移动。摩拜工作人员向使用这批车辆的用户发出警示短信,提醒归还,并无反应。工作人员根据单车GPS定位找到车辆,发现二维码遭到人为破坏,且该集团拒绝配合归还私藏的单车。10日,摩拜单车向坪山警方报警求助,燕子岭派出所已立案侦查,案件在进一步侦办中。

据摩拜单车工作人员介绍,被私藏的这批单车,车身二维码都遭到不同程度的破坏,摩拜将持续通过民事诉讼、行政举报等手段,打击喷涂更改、损坏二维码的违法行为,追究破坏者责任。警方提醒,喷涂更改共享单车颜色、损坏电子锁、破坏二维码等故意损坏共享单车的行为涉嫌违法,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,可被处以5日以上15日以下拘留。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页