我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 部门动态

坪山公安分局:警营开放日人气爆棚

来源:深圳侨报 发布日期:2017-11-27 08:46 坪山新闻网

市民在民警的指导下学习消防用红外线热成像仪的操作

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春 通讯员 蔡依雲)11月25日,根据深圳市公安局统一部署,第十三届深圳警营开放日坪山分会场活动在石井派出所举行。坪山区人大代表、政协委员、企事业单位负责人、治安义工和市民近万人参与警民互动嘉年华。

当日上午9时15分,活动正式开始。本届警营开放日的主题为“相约我和你 警民零距离”。与往届相比,本届警营开放日在形式和内容上更注重创新,开放项目更丰富,民生警务更全面,警民互动也更亲密。

此次活动现场分设了勤务装备体验展区、车辆装备体验展区、消防安全展示区、法律咨询区、禁毒宣传区、反诈骗宣传区和民生警务宣传区等多个功能区域,现场展示了警用车辆、警械武器和无人机等装备,每项装备都安排专人为市民进行功能介绍和体验指导。

在消防安全展示区,市民现场学习红外线热成像仪的操作,学习灭火器扑救初期火灾基本消防知识;在勤务装备体验展区,民警讲解和演示枪械操作,市民穿戴上防暴处突装备,纷纷拍照留念;在法律宣传咨询区,通过设置展板、扫描二维码、发放宣传册和趣味有奖问答的形式,向市民宣传公安法律知识;在治安义工招募区,治安义工们通过发放宣传材料、介绍坪山义工队伍,向市民宣导志愿服务精神,发动市民广泛参与社会治安工作,推进和谐警民关系建设,共同为文明坪山、平安坪山出力。

警营开放日活动还通过视频宣传片、宣传册、展板、文艺表演、警民拔河比赛、机训大队摔擒格斗、警棍操和警犬缉捕技能展示等多种形式,立体展现了坪山警方今年以来各项业务工作、科技创新应用和警队文化建设成果,向市民展示出坪山警队“精兵强警”和“忠诚、干净、担当”的队伍本色,让市民对警务工作有了更加充分的认知和理解,从而更加关注警队、亲近警队。同时,该活动也激发了坪山公安分局全体民警的职业荣誉感和归属感,达到塑警魂、聚警心、强警力、树警威的目的。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页