我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 深圳新闻

看病无法刷医保卡?原是电信ⅤPN专线网络故障

来源:深圳特区报 发布日期:2017-11-06 08:35 坪山新闻网

原标题:

去医院看病无法刷医保卡?原来是电信ⅤPN专线网络故障

深圳新闻网讯 看病刷不了医保卡?11月5日,部分定点医院和定点药店参保人反映就医时无法使用社保卡。记者从深圳市人力资源和社会保障局(以下简称|“人社局”)获悉,事故由深圳市社保卡刷卡使用的中国电信ⅤPN专线网络故障导致,中国电信深圳公司立即进行紧急抢修,下午专线网络已修复,相关两定医疗机构社保卡也恢复正常使用。

记者了解到,深圳市社保卡刷卡使用的中国电信ⅤPN专线网络故障,导致部分定点医院和定点药店参保人就医时无法使用社保卡,其他使用中国移动、中国联通、中国电信MSTP专线接入的两定医疗机构社保卡可正常使用。

深圳市人社局表示,在受影响的两定医疗机构,医保门诊医疗费用请参保人先行现金支付,待中国电信公司线路恢复后,再回到就医机构按规定办理补记账手续;住院就医的参保人请在线路恢复后补办出、入院手续。记者 庄瑞玉

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页