我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

党史教育“三步”走深走实 坑梓街道以学习成果指导工作实践

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-25 11:57 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)自党史学习教育开展以来,坑梓街道不断推进党史学习教育入脑入心,党员干部在红色历史中汲取力量,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力开创坑梓经济社会发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼。

以党史照亮前行之路

活动初始,坑梓街道立即召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央和省委、市委、区委党史学习教育动员部署会精神,全面动员部署坑梓街道党史学习工作任务,引领广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

坑梓街道在开展党史学习教育过程中,注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字,努力把学习成效转化为工作动力和成效,围绕打造“高质量可持续发展的创新坪山”整体目标,加快推进深圳国家高新区坪山核心园区北片区建设、城中村综合整治等各项工作。

以党史洗涤心灵之尘

为使街道广大党员更好地学习百年党史,把党的优良传统传承好、发扬好,4月22日,坑梓街道开展“学史力行勇争先·砥砺奋进开新局”主题党日活动,组织街道党员干部参观了深圳市党史馆,跟随城市发展的脚步,追寻红色记忆,深入开展理想信念教育、爱国主义教育。

坑梓街道参观团一行在讲解人员的引导下,循着历史发展脉络,重温了党的历次代表大会召开盛况,解读了“红旗屹立深圳湾”“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”“新时代的先行区”四个主题的深刻内涵,充分领略了深圳在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。激励了干部职工在今后工作中,以革命先辈们的伟大精神为指引,以更加优良的作风和饱满的精神面貌,继续发挥共产党员的先锋模范作用。

以党史激发奋进之力

把党史学习成效转为工作动力和工作实效,就要在实干中把党史学习教育同解决实际问题有机结合,开展好“我为群众办实事”实践活动。

党史学习教育以来,坑梓街道牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,密切联系群众,聚焦群众关切的热点难点问题,切实解决群众实际困难,用实际成效检验党史学习教育成果。

开展城市环境品质提升“百日攻坚”,目前,8个城中村片区工程建设已全部完成,4月15日顺利通过市里考核验收,坪山区12个城中村达到优秀标准,其中6个属于坑梓街道。推进城中村管理物业化改革,制定了以“党建引领、街道引导、社区主体、市场化运作、专业化运营”的全周期治理模式,充分挖掘和调动各方优势资源参与。着眼坑梓中心区的堵点、难点问题,打通了坑梓中心区“大动脉”梓横西路,解决了10余年社区群众期盼解决的“肠梗阻”问题。针对辖区群众普遍反映的“停车难”等问题,街道通过8个城中村综合治理,划线增加停车位近1500个,未来准备改造停车位宅基地共计39块,预计还可提供停车位450个。

面向未来,坑梓街道正抢抓历史机遇,统筹结合规划及优势资源,进行总局把控,连点成线、聚线成面,着力打造“一心、两带、四片区、多节点”的“新兴之城”。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页