我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

党支部共建、搭建资源下沉平台 坑梓街道为基层治理赋能提效

来源: 发布日期:2021-04-25 12:03 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)4月23日上午,坑梓街道人大综治党支部与亚迪三村小区党支部开展支部共建活动,约15名机关党员与亚迪三村党支部,以及受邀的丹梓龙庭、富士锦园、深业御园党支部共同学习习近平总书记有关开展党史教育活动的重要讲话,分享“为群众办实事”心得体会。

活动中,街道司法所法律顾问团队向正在筹备中的亚迪三村业委会13名候选人宣讲《民法典》《深圳经济特区物业管理条例》有关业务知识,讲解业主委员会的权利义务和召开业主大会的法定程序,法律顾问的专业讲解获得一致好评。

在其后的“我为群众办实事”活动中,街道人大综治党支部前往亚迪三村实地走访了解居民集中反映的民生诉求问题,现场探讨解决方案,按下“启动快捷键”。关于“空气质量问题”,近期将协调生态环保部门加强周边空气质量动态数据采集,加强对周边企业排放废气的监测频率。关于“亚迪三村周边道路拥堵问题”,将协调交通运输、交警等部门到现场勘察调研,争取形成优化出行整改方案。

当天下午,坑梓街道城建办党支部与丹梓龙庭党支部共建开展“我为家园添新绿”绿植种植活动,为小区党群服务中心分站点建设“亲子花园”。

坑梓街道相关负责人表示,机关党支部与花园小区党支部共建,是坑梓街道开展党史教育学习活动“我为群众办实事”的一项具体举措。通过支部共建,搭建资源下沉平台,发挥好机关党支部的战斗堡垒和机关党员干部的先锋模范作用,以“传帮带”的方式把机关党员干部意志品质、干事创业作风、专业业务服务带到基层,为深入推动党建引领基层治理赋能提效。接下来还将继续发动更多机关党支部下到社区、下到小区参与共建。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页