我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

学史力行|关爱企业职工身心健康 坑梓街道送课程进园区

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-13 07:47 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)为关爱园区企业职工身心健康,普及科学的心理健康知识,近日,坪山区坑梓街道生物医药产业党委结合“学史力行,我为群众办实事”活动,联合坪山区安心学院开展送课程进园区活动,与企业职工一起分享压力管理技巧,预防职业倦怠。

活动中,来自康宁医院心身医学科的位照国主任用风趣幽默的语言、专业的知识,结合工作中的实际案例,深入浅出地为大家讲解了压力的来源、压力管理技巧和情绪的科学管理。特别是针对当前职工所面临的工作压力和常见心理问题,例如心理紧张、职业倦怠、幸福感低、焦虑抑郁失眠、身体亚健康状态等现象进行了深入剖析,并提出了许多有针对性的对策。

位主任的讲座生动形象、实用性强,一个多小时的专题讲座转眼结束,企业职工们聚精会神地聆听,纷纷表示今天的这场讲座是场及时雨,自己近期在高强度工作中积累的压力在这场心理讲座中得到了释放,顿时感觉轻松了很多。也深深感受到了党组织对职工的暖心关怀,纷纷表示今后将以更加饱满的精神状态奋斗在工作岗位上。

据了解,生物医药产业党委坚持党建工作引领和服务生物医药产业发展相结合,依托生物医药产业党群服务中心为平台,以“提升党建实效,拓展服务功能,丰富职工生活,增强职工归属感”为目标,今年以来累计组织各类服务活动13场,服务基地党员和企业员工1057人次。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页