我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

区政协组织赴东江纵队纪念馆开展党史学习教育

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-11 19:26 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)4月9日上午,区政协机关党支部组织赴东江纵队纪念馆开展党史学习教育,回顾东纵历史、缅怀抗日先辈,重温入党誓词、筑牢初心使命。区政协委员,区政协机关全体党员、团员等20余人参加学习。

在东江纵队纪念馆,区政协委员,区政协机关全体党员、团员先后参观了“抗日救亡,武装准备”“组队抗敌,突围东移”“返回敌后,回复发展”等展区。通过实地参观学习、现场听取讲解的形式,不时交流心得体会,回顾东纵历史与先烈事迹。

参观结束后,党员委员、机关党员在纪念馆多功能厅内集体重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达铭记历史、不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

东江纵队是一支威震华南敌后、具有深厚精神底蕴的光荣之师。1945年朱德同志在《论解放区的战场》中将东江纵队与八路军、新四军等并誉为“中国抗战的中流砥柱”。

近年来,区政协通过市区联动,举办“让东纵精神永放光芒”委员议事厅,召开“弘扬东纵精神,奋进新时代”专题研讨会,挖掘东纵史料,采访东纵老战士及后代,持续扩大、不断彰显坪山作为东纵策源地和司令员曾生将军故里的红色文化影响力。


编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页