我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

助推党群工作再上新台阶 龙田街道打造全区首个“创新创业工作室”

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-09 08:45 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 刘寸心)为进一步强化党建引领,加快建设创新坪山,鼓励党员群众跟党一起创业,促进区域企业创新高质量发展。日前,坪山区龙田街道以“双区驱动”为契机,联合国大高新研究院,依托大工业区党群服务中心和大工业区服务部,精心打造了坪山区首个党群服务中心创新创业工作室。

据悉,该工作室设立以来,已常态开展多期导师交流活动,每期定向邀请一位资深实战派导师亲临现场,活动主题鲜明实用,辅导内容涵盖技术、资本、财务、法律、项目评审等,累计接待创客及企业团队40余人次。交流期间导师耐心倾听,快速诊断,并从创业思维、公司组建、股权设计、市场定位、财务合规等方面向咨询者提供思路、方案,咨询者深受启发,干货满满,对党群服务中心贴近群众的落地举措给予肯定和好评。现场问诊活动后,工作室专员均与咨询者保持联络互动,持续接收反馈、链接有效资源、提供落地帮助,在区域范围内产生了良好的反响。

龙田街道大工业区党群服务中心采取常态化、精准化、精细化、专业化的运营服务,以导师一对一咨询、创新创业活动、创业项目评审会等形式为党群服务中心赋能,以满足区域党员群众创业和企业创新的迫切需求。工作室的建设与运营,对落实国家创新发展战略,助力区域企业创新和党员群众创业提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展。

区、街道领导多次莅临工作室指导,实际了解工作室对党员群众培育辅导及对驻区企业的孵化服务情况,对于孵化与社区结合的创新模式给予了充分肯定。通过与党群社区的驻点结合,依托国大高新研究院的一站式孵化服务输出能力,不断强化对创新企业创业孵化指导服务。后续将有序推出“七大”服务,一是导师一对一诊断;二是创业项目评审会;三是创业沙龙活动;四是创新创业讲座;五是创新资源对接;六是人才服务提升;七是驻区企业创新评价与调研诊断。通过系列服务,培育社区群众创新良好氛围,不断提升企业技术创新能力,激发人才创新动能。

接下来,龙田街道将进一步完善运营体制,强化孵化功能,借力国大高新研究院,持续为区域产业园区价值提升、企业创新成长、个人创业成功提供整体解决方案,为创新创业者赋能。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页