我的位置:

一对孪生兄弟,一场双向救赎,音乐剧《白夜追凶》本周末坪山大剧院首站上演

来源:坪山大剧院 发布日期:2022-11-16 15:22 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年11月16日讯(记者 程熙)2017年,中国首部硬汉派悬疑推理剧《白夜追凶》第一季横空出世,掀起线上追剧热潮,占据豆瓣年度最佳国产网剧悬疑类大陆剧榜第一名。2022年,由全能唱作音乐人胡彦斌出品,上话知名导演何念制造,业内豪华主创班底及实力演员保驾护航,强强联手诚意打造音乐剧《白夜追凶》,在音乐剧舞台再现“白夜兄弟”的故事。11月19日-20日19:30,音乐剧《白夜追凶》全国巡演在坪山大剧院首站上演,在人性的复杂纠缠中,追寻真相。

电视剧版《白夜追凶》第一季一经上线便风靡全国,曾连续八周蝉联豆瓣“热门电视剧榜”冠军,同年,美国视频网站网飞(Netflix)获得该剧的海外发行权,面向全球190多个国家和地区的观众播放,在国际影视剧评分网站IMDB上的评分高达8.6分。历经五年,《白夜追凶》第一季的豆瓣评分依旧稳定在9.0,不少观众仍为之津津乐道。

音乐剧《白夜追凶》改编自指纹同名剧本,由全能唱作音乐人胡彦斌出品,著名导演何念制造,汇聚国内顶级创作班底,由专业音乐剧制作人陈笑一保驾护航,力邀超人气编剧肖诗瑶、石文婷,知名导演张轩豪实力加盟,由资深作曲家张博亲自操刀,集结19名实力派音乐剧演员和专业舞者倾情演绎。自官宣以来,音乐剧《白夜追凶》延续了原著及网剧的人气,引发了全网持续热议,并于2022年10月14日拉开了正式演出的序幕,人气超高的经典IP、突破传统的叙事风格,“白夜专属”的音乐旋律震撼首发,呈现了令人惊喜的视听盛宴。

音乐剧《白夜追凶》讲述了震撼人心的人性故事,探索了前所未有的音乐风格,专注用音乐剧的方式讲述中国故事。精制作,强剧情,重诉说。独具匠心的舞美和灯光打造出城市光鲜和破败的两面,突破性的雾面和镜面的运用勾勒出人性和心理上的两面,虚实之间,讲述黑暗和光明的永恒主题。

剧情简介

一场特大案件,让刚刚出狱决心做个好人的关宏宇变成了在逃的通缉重犯。身为刑侦队长的双胞胎哥哥关宏峰,誓要查清真相。但出于亲属回避原则,警队禁止关宏峰参与灭门案的调查工作,关宏峰愤然辞职。

半年后,津港市发生恶性连环案件,关宏峰的老同事周巡迫于破案压力,也为了追寻关宏峰的下落,邀请关宏峰以“编外顾问”的身份参与调查。可周巡等人并不知道,白天和黑夜出现在警队的“顾问关宏峰”,其实是由孪生兄弟二人白夜分饰。

在合作破案中,性格迥异的兄弟之间矛盾不断升级,而隐藏在背后的黑暗迷云也逐渐浮出水面……

坪山站演出卡司

【11月19日】

关宏峰:郭虹旭

关宏宇:王敏辉

周巡:桑可舟

白涵:蔡璐

叶方舟:智博闻

周舒桐:马原野

多功能人:周波

舞者:王聪、陈沫儿

【11月20日】

关宏峰:王敏辉

关宏宇:蔡淇

周巡:桑可舟

白涵:蔡璐

叶方舟:智博闻

周舒桐:马原野

多功能人:周波

舞者:王聪、陈沫儿

演出信息

演出地点

坪山大剧院大剧场

演出时间

2022年11月19日(周六)19:30

2022年11月20日(周日)19:30

演出时长

约135分钟 (中场休息15分钟)

演出票价

480/380/280/180/80元

购票方式

坪山大剧院微信公众号/剧院官网/售票窗口

*本场演出需实名制购票入场

*1.1米以下儿童谢绝入场

编辑:程熙
扫一扫在手机打开当前页