我的位置:

“云”聚深台情 两岸一家亲 2022年“坪山杯”深台青少年跆拳道交流赛圆满举行

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-11-06 13:32 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年11月6日讯(记者 杨涛)11月5日,由坪山区人民政府主办的2022年“坪山杯”深台青少年跆拳道交流赛颁奖仪式在坪山创新广场东部之芯举行。深圳市台办主任郑崇阳,坪山区领导李广明出席活动。

2022年“坪山杯”深台青少年跆拳道交流赛线上比赛为主、线下比赛为辅。总参赛人数超1000人,其中台湾地区青少年运动员超400人。

活动中,深台两地跆拳道品势表演团分别带来了精彩表演,展现了出色的跆拳道技艺。

“云”聚深台情,两岸一家亲。“坪山杯”深台青少年跆拳道赛事已连续成功举办三年,充分发挥了“增友谊、促团结”的“催化”作用,成为海峡两岸同胞交流融合、“两岸一家亲”的生动缩影。

同根同源、同文同种的血脉亲情,是两岸青少年团结友爱的桥梁和纽带。在深圳市台办的指导下,坪山区通过创新开展深台青少年跆拳道交流活动,以体育赛事为切入点,用文体交流的“坪山名片”,搭起两岸同胞的“连心桥”。今后,坪山区将立足自身特色优势,持续推动两岸经济文化交流合作,为台胞在坪山学习、就业、创业、生活提供更多便利。

编辑:杨涛 王容
扫一扫在手机打开当前页