我的位置:坪山新闻网图片中心图片新闻

9月17日,舞台剧《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》登陆坪山大剧院

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-09-16 09:12 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年9月16日讯(记者 杨涛)全网粉丝总计超1500万的小虎墩,他头戴一顶虎头帽登上春晚舞台、登上春节档院线电影《小虎墩,大英雄》,猫眼评分高达9.3分,本周六来坪山了!

9月17日(周六)14:30/19:30,集结多种国风元素、融合皮影与戏曲等传统国粹,由专业班底精心打磨的国风舞台剧《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》上线坪山大剧院,与小虎墩一起快意江湖,用豪情义气与欢声笑语点燃这个周末。

小虎墩头戴一顶虎头帽登上春晚舞台、登上春节档院线电影《小虎墩,大英雄》,猫眼评分高达9.3分,如今,他终于来到了剧场舞台!坪山大剧院本周六上演的国风舞台剧《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》的主人公虎墩跟所有的孩子一样,也有一个梦想——成为一名合格的镖师。不过,虎墩并不满足于只在做梦,他平日里勤练武功,在得知循州百姓有难时挺身而出,决定送一趟路途艰险的镖。

成长的路如同漫长的冒险,只靠一人难以前行。因此,剧中不止有满足孩子梦的小英雄形象,也有在孩子身边不可缺少的“守护者”形象——杨镖师。守护者的力量,一点儿不比英雄主角的小,因为有人守护,冒险的路虽然充满荆棘,但是一路牵手相伴,也就没那么害怕了。有一路陪伴的“守护者”,还有作为后盾存在的“家”。有爱无难事,四海都是家,在剧中,家的含义并不局限于血脉,也不限于故乡的一间屋,而是人与人之间真情流露、彼此依偎,互相给予温暖。在虎墩长大的镖局中,有为他编织衣装的绣娘、为他操心的大当家、冤家般的鲁妹与大桩子,众人有笑有闹,却又互相关爱,不是亲人却胜似亲人。《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》以虎墩小镖师这一形象为代表,刻画了中国故事中脚踏实地、心忧天下的中国英雄形象;将孩子气的梦想与“英雄精神”结合,为观众们创造一个华丽的江湖世界。

火爆IP,有优秀舞美、剧本、团队加持,必定好看加倍。本剧舞美,贯穿国风风格,融入皮影戏、走马灯等传统元素,在剧场空间内制造武侠氛围,感受国风飘逸大方之美,潜移默化培养孩子的审美力和感知力;剧本,兼具文学性与娱乐性,由虎墩对“英雄”理解的转变,重新诠释了何为真正的英雄,在自我成长中了解集体大义,深刻不说教,有趣不枯燥;团队,曾制作中英双语合家欢音乐剧《我们的糖果屋》,用实力撑腰,从心理发展理论出发,以科学精神反复打磨剧本,在戏剧中培养孩子的责任感与意志力。

国风舞台剧《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》不是一个简单的儿童剧,它在讲述让两代都深受感动的英雄故事的同时寓教于乐,让孩子感受到珍惜家庭、关爱父母的重要性,也希望让年轻的爸爸妈妈们受到鼓舞,在陪伴孩子的路上更有自信。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页