我的位置:坪山新闻网新闻中心深圳新闻

符合条件的内地学生 可报名港中大(深圳)

来源:深圳晚报 发布日期:2022-07-31 23:05 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年7月30讯(深圳晚报记者 王宇)7月29日,深晚记者从香港中文大学(深圳)获悉,为缓解新冠肺炎疫情影响下我国出国留学人员就学困难的问题,经教育部批准,结合香港中文大学(深圳)本科生及研究生招生工作的实际情况,特为符合自主招生条件的内地学生提供入学机会。该校还公布了《香港中文大学(深圳)2022年本科生自主招生简章》和《香港中文大学(深圳)2022年研究生自主招生简章》。

凡符合报名条件的学生,请于8月7日23时59分前登录自主招生申请系统(https://ugapply.cuhk.edu.cn/independent)进行注册,根据系统提示提交申请并缴存报名费(人民币300元整),并将申请材料上传至申请系统。学校资料审核以报名期间港中大(深圳)报名申请系统所收到的申请材料为准,无需邮寄纸质材料。注册入学时,学校将收取各项材料原件作为入学注册审核依据,请申请者留好备份。

据悉,在本科自主招生专业方面,2022年港中大(深圳)经管学院、理工学院、人文社科学院、医学院、数据科学学院、音乐学院6个学院及金融工程专业参与此次自主招生。学生报名时,仅设1个意向志愿,另设2个备选志愿供学生自主选填。若学生所填报的意向志愿未被录取,且备选志愿仍有空额时,将依据学生备选志愿顺序,针对有空额的备选志愿,由学校调剂择优选拔。

研究生自主招生专业方面,港中大(深圳)经管学院、理工学院、人文社科学院、医学院|生命与健康科学学院、数据科学学院及音乐学院将参与本次自主招生。学生报名时原则上只可选择一个意向专业。学校将依据申请情况,自报名之日起开展材料审核工作,对符合条件的报名者提供的申请材料进行初选。各专业经过初选后将分批安排通过初选的申请者进行考核,最终择优确定预录取名单。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页