我的位置:坪山新闻网新闻中心坪山要闻

广发“英雄帖” 诚邀“合伙人” 坪山打造智能网联汽车“未来之城”

来源:深圳商报 发布日期:2022-07-31 23:05 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年7月31日讯深圳商报记者 张妍 刘育銮)近日,坪山区举办智能网联汽车产业调研活动,邀请深城交、麦谷科技、南方基金、前海开源基金等行业、基金企业代表,调研坪山智能网联产业发展情况。

作为深圳智能网联汽车产业集群重点布局地区,坪山区以此次活动为契机广发“英雄帖”,诚邀优秀“合伙人”,共同助力坪山智能网联新能源汽车企业对接资本市场,携手打造世界一流的智能网联汽车“未来之城”。

智能网联产业是深圳“20+8”产业集群之一,深圳将坪山区作为智能网联汽车产业集群的重点布局区域之一,兼具研发设计和生产制造功能。

近年来,坪山区始终在智能网联领域先行先试,依托辖区新能源巨头比亚迪,在电动化产业链上、中、下游形成良好的产业布局,打造华南地区唯一也是大湾区唯一一个拥有政府背景智能网联汽车测试场。坪山区拥有深圳唯一的智能网联交通测试示范平台,目前已开通多条载人载物示范应用线路。

同时,坪山区在全市率先出台首个区级智能网联汽车产业政策,并设立了全市首个智能网联汽车产业基金,规模5亿元。凭借良好的政策和资源优势,坪山区目前已集聚了AutoX、新石器、白犀牛等智能网联汽车龙头企业落户扎根,智能网联产业发展态势蓬勃。

在坪山区临时封闭测试场,调研团成员体验自动驾驶巴士,并参观了坪山区智能网联汽车监管平台。

座谈会上,坪山区政府相关部门负责人介绍了坪山区智能网联汽车产业发展的政策、区位、产业等优势。针对深城交、广发基金、南方基金等关注的产业发展方向问题进行了深入探讨。

坪山区政府相关部门负责人表示,智能网联产业正步入加速发展阶段,坪山正加速构建完善智能网联汽车产业发展新生态,希望通过此次活动,搭建产融对接平台,借助资本的力量助力坪山智能网联产业健康发展。未来,坪山区将依托国家新能源(汽车)产业基地和深圳唯一的智能网联交通测试示范平台,全力推进新能源与智能网联汽车融合发展,支撑智能网联汽车产品准入测试,打造湾区智能网联汽车创新集聚高地。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页