我的位置:坪山新闻网新闻中心坪山要闻

坪山区二届人大一次会议闭幕!选举产生新一届区人大常委会、区政府领导班子

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-11-20 08:50 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年11月20日讯(记者 杨涛)11月19日,深圳市坪山区第二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会依法选举产生新一届区人大常委会领导班子、区人民政府领导班子、区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长。

第三次全体会议的执行主席是杨军、赵嘉、廖澍华、管连秀、张宗武、袁虎勇、徐国东、杨勇、刘玉红、朱子瑶、龚德宇。

邓艳东、叶青云、陈越波、李广明、黄史昉、林少兵、江国初、何友添、郑刚生、宋逸阳、费晓愈、吴志柳、刘理、金良富、赵文三、金闻秀、李荣斌等在主席台就坐。

杨军(右)为廖澍华(左)颁发当选证书

廖澍华(右)为赵嘉(左)颁发当选证书

经会议选举,廖澍华当选坪山区第二届人民代表大会常务委员会主任。

赵嘉当选坪山区人民政府区长。

陈越波当选坪山区监察委员会主任。

杨勇、林少兵、江国初、刘玉红、何友添、郑刚生当选坪山区第二届人民代表大会常务委员会副主任。

袁虎勇、叶青云、宋逸阳、费晓愈、吴志柳、刘理、金良富当选坪山区人民政府副区长。

金闻秀当选坪山区人民法院院长。

李荣斌当选坪山区人民检察院检察长,根据法律规定,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。

会议表决通过了关于坪山区人民政府工作报告的决议、关于坪山区人大常委会工作报告的决议、关于坪山区人民法院工作报告的决议、关于坪山区人民检察院工作报告的决议。

廖澍华表示,区一届人大常委会在区委的坚强领导下,开展了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩,为全区人大工作打下了坚实的基础。廖澍华代表新一届区人大常委会,向区一届人大常委会全体组成人员和第一届区人大代表表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年10月份,中央首次召开人大工作会议,习近平总书记发表重要讲话,对坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作了集中阐述,提出了一系列新理念新思想新要求,为新时代加强和改进人大工作指明了方向、提供了根本遵循。面对新时代基层人大工作的新形势、新任务、新要求,新一届人大及其常委会将始终坚持在区委的领导下,继承和发扬区一届人大常委会的优良传统和工作作风,切实做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;依法履职,尊崇法治勇担当;深化改革,开拓创新不止步;民生为本,为民履职办实事;廉洁从政,严于律己做表率,以优异的工作成绩回报全体代表的信任和重托。

廖澍华号召,区二届人大常委会和全体人大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央人大工作会议精神,旗帜鲜明、坚定不移坚持党的全面领导,坚持和完善人民代表大会制度,不断发展全过程人民民主,牢记使命、继往开来,在加快建设创新坪山、打造未来之城新征程中再立新功、再铸辉煌!

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页